parallax background

Новые технологии на смотровой площадке

Новая смотровая площадка в «Башне Федерация» будет чемпионом не только по высоте, но и по количеству технических новинок.

Высота «Башни Федерация» составляет 374 метра, проект пространства был разработан и утверждён ещё на начальных этапах строительства. На новой смотровой площадке всё предусмотрено для максимального удобства и безопасности приема многочисленных гостей.

Новое пространство включает в себя 10 интерактивных зон. Некоторым техническим разработкам, используемым на новой площадке, ещё нет аналогов в мире. На высоте 89 этажей будут проводить интерактивные шоу, общегородские развлекательные мероприятия и уроки москвоведения для школьников.

При входе гости увидят проекционное шоу, рассказывающее о становлении и развитии Москвы со времен Юрия Долгорукого до современности, — рассказал о проекте управляющий партнер Panorama 360 Артур Шакарян. — Затем гости смогут воспользоваться планшетами с интерактивными гидами, предоставляющими информационную справку об интересующих достопримечательностях и районах столицы в режиме дополненной реальности, работающими при наведении камеры устройства на панораму города.

Открытие объекта планируется на начало 2018 года.

Подрядчиками проекта стали известные компании — «Сила Света», «ПлейДисплей», архитектурная студия Сергея Осанчука «Хронограф». За дизайн проекта отвечает молодой и амбициозной дизайнер интерьеров Алёна Сковородникова, призер международных конкурсов.

Продюсером по интерактивному и мультимедийному оснащению площадки выступила Каролина Сорокина, имеющая опыт в реализации как российских, так и международных проектов в сфере дополненной и виртуальной реальности. Руководителем отдела концептуального развития была выбрана Екатерина Перетягина, имеющая опыт в продвижении смотровой площадки Москва-Сити.